"> Mit der neuen Reise-App alle wichtigen Nummern im Gepäck - Bankenverband
Mit der neuen Reise-App alle wichtigen Nummern im Gepäck

Finanzen im Alltag

Ob noch einmal in den Schnee oder doch lieber in die Sonne: Spätestens mit den Osterferien beginnt wieder die Reisesaison. Zu den Urlaubsvorbereitungen gehört auch die Planung der Reisekasse – dabei hilft die komplett überarbeitete App „Reise + Geld“ des Bankenverbandes. Mit praktischem Währungsrechner und einem Kostenvergleich für mehr als 70 Länder ist die Smartphone-App (kostenlos für iOS und Android) perfekt für die Reiseplanung. Was die App noch zu bieten hat, lesen Sie im Verbraucher-Magazin.

Mit den Osterferien startet die Reisesaison 2018! Ganz gleich, ob in die Sonne oder vielleicht noch einmal in den Schnee – zu den Urlaubsvorbereitungen gehört auch immer die Planung der Reisekasse. Welche Karten nehme ich mit – und habe ich alle Sperrnummern parat? Was muss ich sonst beachten? Die komplett neu aufgelegte Smartphone-App „Reise + Geld“ vom Bankenverband hilft hierbei: Sie ist für iOS und Android erhältlich und und beinhaltet eine Übersicht der wichtigsten Sperrnummern für Kredit- und Bankkarten sowie einen SOS-Ruf für den Notfall. Eigene Notfallnummern lassen sich natürlich auch speichern. Außerdem finden Nutzer Tipps zur richtigen Zusammenstellung der Reisekasse und zum Bezahlen mit Bargeld, Bank- und Kreditkarten im Urlaub.

Währungsrechner für 160 Länder und historische Kurse

Besonders bequem ist der Währungsrechner, der dank überarbeitetem Design jetzt noch übersichtlicher ist: Wechselkurse von rund 160 Währungen werden bei jeder Umrechnung live aktualisiert. Neu ist nicht nur die Möglichkeit, eigene Währungs-Favoriten als Schnellauswahl zu speichern, sondern auch der integrierte Taschenrechner: Wer zum Beispiel in den USA im Supermarkt einkauft, kann so schnell ausrechnen, was die verschiedenen Lebensmittel zusammen kosten – und wie viel der Gesamteinkauf in Euro ausmacht. Alternativ können User auch den individuellen Wechselkurs ihrer Bank oder Wechselstube eingeben. Und wer einen Vergleich zu einem zurückliegenden Urlaub ziehen möchte, kann historische Währungskurse (bis ins Jahr 2012) abrufen.

Sehr komfortabel ist der Kostenvergleich für mehr als 70 Länder weltweit: Was ein Espresso in Rom, eine Taxifahrt in New York oder ein Steak in Südafrika in etwa kosten, zeigt die App auf einen Blick.

Erhältlich ist die App „Reise + Geld“ zum kostenlosen Download für iOS und Android.