Stellungnahme zum BaFin-Entwurf eines Rundschreiben zur Online-Anzeige über Bestellungen von Geschäftsleitern und Mitgliedern von Aufsichtsorganen

16. Januar 2020

Die Deutsche Kreditwirtschaft (DK) hat zu einer Konsultation der BaFin über den Entwurf eines Rundschreibens zur Online-Anzeige über Bestellungen von Geschäftsleitern und Mitgliedern von Aufsichtsorganen bedeutender Institute Stellung genommen. Das Ziel der alternativen Ermöglichung von Online-Anzeigen wird darin grundsätzlich begrüßt und unterstützt. Einige Aspekte sind jedoch noch zu klären.