Recht

Thorsten Höche
Geschäftsführer Recht,
Chefjustiziar

Der Geschäftsbereich Recht betreut ein breites Spektrum an bankrechtlichen Fragen auf EU- und nationaler Ebene und begleitet die entsprechende Rechtsprechung und Gesetzgebung. Er ist erste Anlaufstelle für die Mitgliedsinstitute, wenn sie Informationen benötigen oder sich eine Meinung zu Angelegenheiten der Rechtspolitik und Rechtsprechung bilden möchten. Die Meinungsbildung erfolgt im Dialog mit Bankjuristen und -praktikern im Rechtsausschuss des Verbandes. Diesem sind zahlreiche Arbeitskreise und -gruppen zugeordnet. Der Geschäftsbereich Recht pflegt ferner Kontakte zur Rechtswissenschaft und zu wirtschafts- und verbraucherrechtspolitischen Akteuren. Last, not least ist er interner juristischer Dienstleister.