Unternehmensfinanzierung

Dr. Gabriele Fuchs
Bereichsleiterin
Unternehmensfinanzierung

Der Geschäftsbereich Unternehmensfinanzierung präsentiert den Bankenverband als Ansprechpartner für Politik, Ministerien, Verbände und Öffentlichkeit in politischen Fragen der Unternehmensfinanzierung (einschließlich Außenhandelsfinanzierung und Förderpolitik) sowie der finanzierungsrelevanten Mittelstandspolitik. Er identifiziert politische Herausforderungen, stellt die Perspektive der privaten Banken dar. Er informiert über Veränderungen in der Unternehmensfinanzierung und stimmt sich in externen Gremien (EBF, Deutsche Kreditwirtschaft) mit anderen Verbänden ab. Zudem profiliert er sich als Partner der Verbände der kreditnehmenden Wirtschaft und kommuniziert so die Bedeutung der privaten Banken, die in der Unternehmensfinanzierung mit ihrem differenzierten Angebot eine tragende Säule bilden.