Kommunikation

Die Themengruppen Media Relations, Digitale Inhalte und Kanäle sowie Finanzbildung bilden den Bereich Kommunikation.

Folgende Aufgabenbereiche sind den Themengruppen zugeordnet:

• Media Relations ist zuständig für die Medienarbeit des Bankenverbandes (Pressegespräche, Interviews, Medienarbeit für die Deutsche Kreditwirtschaft), erstellt Publikationen und verfasst Reden für hochrangige Verbandsvertreter.

• Digitale Inhalte und Kanäle verantwortet die digitale Kommunikation des Bankenverbandes (Websites, Social Media, Newsletter) und das Medien-Monitoring, sie visualisiert Inhalte der Verbandsarbeit, erstellt Blog-Beiträge und verantwortet die Themen Bewegtbild und Social Media Advertising.

• Finanzbildung fördert die ökonomische Bildung durch Schülerprojekte wie „Schulbanker“ und „Jugend und Wirtschaft“, erstellt Unterrichtsmaterialien, den Schulbank-Newsletter und führt Umfragen durch.

Bereichsleiter

Oliver Santen