Themengruppe Beteiligungscontrolling

Aufgabe der Themengruppe Beteiligungscontrolling ist das Monitoring der Beteiligungen des Bankenverbands. Dazu gehören die Information der Hauptgeschäftsführung und des Vorstands über die wirtschaftliche Situation der Beteiligungsunternehmen, die Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen des Bankenverbands als Gesellschafter und die Wahrnehmung der Gesellschafterrechte des Bankenverbands, Insbesondere insbesondere durch Vorbereitung und Durchführung von Gesellschafterversammlungen. Die Themengruppen Beteiligungscontrolling, Finanzen und Steuern unterstützen sich wechselseitig bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Die Themengruppe Beteiligungscontrolling besteht aus drei Personen und gehört zum Bereich Strategie des Bankenverbands. Sie wird geleitet von Joachim Dahm.

Joachim Dahm

Themengruppenleiter