Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Online-Veranstaltung zum Thema: Aktuelle Herausforderungen der Unternehmensfinanzierung: Krieg, Lieferketten und Transformation

Aufzeichnung der Veranstaltung vom 2. Juni um 12.00 Uhr.

Die Unsicherheit für die deutsche Wirtschaft nimmt zu: Krieg in der Ukraine, Sanktionen, steigende Energiepreise, Probleme bei globalen Lieferketten und der Rohstoffversorgung, Inflation, Zinswende. Zugleich wird die nachhaltige Transformation der Wirtschaft immer dringlicher und fordert die Unternehmen – und ihre Finanzierung – aktuell ganz besonders heraus.

Mit Karin Dohm, CFO der Hornbach Holding AG, und Michael Kotzbauer, Vorstandsmitglied der Commerzbank AG, diskutieren wir über die Lage und Perspektive der Unternehmensfinanzierung. Wie sind die Unternehmen angesichts der mehrfachen Herausforderungen aufgestellt? Wie gelingt die Finanzierung in und aus der Krise heraus? Und welche Erwartungen gibt es an die Politik?

Während der Diskussion haben Sie per Chat die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen.

12:00 Uhr         Begrüßung

12:05 Uhr         Einleitung

• Dr. Christian Ossig, Hauptgeschäftsführer, Bundesverband deutscher Banken

12:10 Uhr         Fragen und Diskussion