Banken on Screen

Konjunkturausblick der privaten Banken: Erholung nach dem Einbruch - ein langer und kurvenreicher Weg?

Wir laden Sie herzlich ein zur Online-Vorstellung der Konjunkturprognose des Bankenverbandes und der Chefvolkswirte der privaten Banken am Mittwoch, den 23. September 2020 von 12.00 bis 12.45 Uhr.

Nach dem beispiellosen Corona-Schock im Frühjahr erholt sich die deutsche Wirtschaft langsam wieder. Kräftige Wachstumszahlen für das dritte Quartal können schon fest verbucht werden. Doch wie geht es weiter? Wieder steigende Infektionszahlen und die längerfristigen Folgen der Pandemie schüren Unsicherheit. Was könnte und was muss die Geld- und die Finanzpolitik tun?

Stefan Schneider (Deutsche Bank), der Vorsitzende des Ausschusses für Wirtschafts- und Währungspolitik, wird mit Dr. Christian Ossig, Hauptgeschäftsführer des Bankenverbandes, die Ergebnisse vorstellen sowie einen Ausblick geben.

HIER können Sie unsere Online-Veranstaltung verfolgen.

12.00 Uhr   Einführung

• Dr. Christian Ossig, Hauptgeschäftsführer, Bundesverband deutscher Banken

12.05 Uhr  Präsentation – Konjunktur und Wirtschaftspolitik

• Stefan Schneider, Chief German Economist, Head of Strategic Research, Deutsche Bank Aktiengesellschaft und Vorsitzender des Ausschusses für Wirtschafts- und Währungspolitik des Bankenverbandes