Köpfe und Zahnräder

Bankrecht kompakt für Vorstandsmitglieder und Geschäftsleitende

Die Anforderungen an die Erfüllung und Umsetzung gesetzlicher und regulatorischer Vorgaben stellen eine große Herausforderung für alle Institute dar. Die Geschäftsleitungen der Banken sind gefordert, auf der Basis qualifizierter Kenntnis der verschiedenen Themenfelder - auch im Sinne der bankaufsichtlichen Anforderungen - ihre Häuser zu führen. Zudem müssen sich Geschäftsleitende gem. § 25c Abs. 4 KWG regelmäßig fortbilden.

Ziel der Veranstaltung ist es, Vorständen und Geschäftsleitenden einen kompakten und zugleich umfassenden Überblick über die aktuellen und zukünftigen bankspezifischen und regulatorischen Anforderungen zu geben, u.a. aus den Bereichen

• Zahlungsverkehr
  • Steuerrecht
  • Sustainable Finance
  • Bankrecht
  • Bankenaufsichtsrecht(-aufsicht)
  • Banktechnologie und Sicherheit
  • Kapitalmarktrecht und Marktinfrastrukturen
  • Retail Banking und Verbraucherschutz

Die Fachexperten des Bankenverbandes werden Ihnen in ihren Vorträgen die aktuellen Themen vorstellen und stehen für Fragen zur Verfügung.

Hinweise:
Bitte beachten Sie, dass falls Sie eine Übernachtung benötigen, nur ein begrenztes Zimmerkontingent im Meilá Frankfurt City bis zum 25. August 2022 zur Verfügung steht.

Buchen Sie noch heute und profitieren Sie von unseren vergünstigten Reisekonditionen. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Anmeldung und im Anmeldeformular sowie auf unserer Rahmenvertragspartnerseite.

Der Schutz unserer Teilnehmenden, Referierenden und Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Daher bitten wir alle Teilnehmenden zu Veranstaltungsbeginn um die schriftliche Bestätigung eines tagesaktuellen COVID-19-Schnelltests und empfehlen das Tragen einer Maske. Wir bitten Sie darum, bei Krankheitsanzeichen von einer Teilnahme abzusehen. Bitte beachten Sie zudem die aktuellen Hygieneregelungen des Hotels sowie landesspezifische Regelungen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Gemeinsam die Umwelt schützen!
Im Sinne der Nachhaltigkeit werden die Veranstaltungsunterlagen allen Teilnehmenden vorab und am Tag der Veranstaltung digital zur Verfügung gestellt. Sollte zusätzlich ein gedrucktes Exemplar der Veranstaltungsunterlagen gewünscht sein, teilen Sie uns dies bitte bei Anmeldung mit.

• Veranstaltungsnummer: 221101
  • Anmeldeschluss: 5.09.2022
  • Stornofrist: 12.09.2022
  • Teilnahmebeitrag BdB-Mitglieder: 675,00 Euro (zzgl. MwSt.)