Generation Z – zwischen Ego und Verantwortungsbereitschaft

#bankenlive

„Die Jugend ist unsere Zukunft“, heißt es. Wer wollte das bestreiten? Ihre Mentalität, ihr Leistungsvermögen, ihre Innovations- und Integrationsbereitschaft werden über Wohl und Wehe der Gesellschaft von morgen entscheiden. Doch wie tickt die junge Generation überhaupt, die sogenannte „Generation Z“ der nach 1990 Geborenen?

Was bewegt sie und was kann sie selbst bewegen? Sind sie wirklich die pragmatischen Realisten, für die sie gehalten werden, die selbstbewussten Genießer, immer online, mit einem distanzierten Verhältnis zur Arbeit und vor allem auf den eigenen Vorteil bedacht?

Oder sind sie zu sozialem Engagement bereit und wollen Verantwortung für sich und andere übernehmen? Kurzum: Wie wollen die jungen Leute die Welt verändern und wie verändern sie tatsächlich unsere Welt?

16:00 Uhr Begrüßung

Andreas Krautscheid, Hauptgeschäftsführer, Bundesverband deutscher Banken

16:05 Uhr Impuls: Wie tickt die „Generation Z“?

Prof. Dr. Christian Scholz, Zukunftsforscher, Lehrstuhl für Organisation, Personal- und Informationsmanagement, Universität Saarbrücken

16:15 Uhr Panel I: Von Sinnsucher bis Digital Native… wie verändert die „Generation Z“ die Gesellschaft?

• Lisa Sophie Laurent, Influencerin
  • Laura Wirtz, Head of Strategy, ING DiBa
  • Konrad Rohr, „Generation Z“

17:25 Uhr, Panel II: Nine to Five… “Generation Z“ und die neue Arbeitswelt