Perspektiven der Innovations- und Wachstumsfinanzierung

Die Rahmenbedingungen für die Wachstums- und Innovationsfinanzierung in Deutschland sind in jüngster Zeit oft Gegenstand kontroverser Diskussionen gewesen. Viele Gründer und junge Firmen stehen mit ihren Ideen allerdings schon bei der notwendigen Finanzierung vor sehr hohen Hürden. Was können wir in Deutschland verbessern, um für die nötige Innovationsdynamik zu sorgen? Wie könnte der Finanzplatz gestärkt werden, um diese Aufgaben besser wahrzunehmen? Welche Rolle spielen die Aufsicht, die Regulierung und die steuerlichen Rahmenbedingungen für die Wachstumsfinanzierung? Kann das Engagement von institutionellen Investoren und Anbietern von Wagniskapital gestärkt werden?

9. September 2015, 13 – 14 Uhr
Bundesverband deutscher Banken,
Burgstraße 28, 10178 Berlin

MK3 ist eine gemeinsame Veranstaltung des BDI und des Bankenverbandes.