Aktuelle Nachrichten rund ums Geld

An dieser Stelle finden Sie Woche für Woche aktuelle Finanz-Nachrichten – von uns für Sie ausgewählt.

+++ Bei Passwörtern auf der sicheren Seite +++

Ob beim Online-Banking, dem E-Mail-Konto oder beim Shoppen im Internet – Passwörter sind ein beliebtes Ziel bei Cyber-Angriffen. Denn häufig wählen Verbraucher Passwörter, die einfach zu knacken sind, oder nutzen dasselbe Passwort für mehrere Dienste. Wie Sie sichere Passwörter erstellen, worauf Sie bei Ihren persönlichen Login-Daten achten sollten und weitere Tipps verrät die Targobank.

+++ Umfrage: Deutsche wollen 2018 noch mehr sparen +++

In Sachen Finanzen haben sich viele Deutsche fürs neue Jahr gute Vorsätze gefasst. Mehr als die Hälfte – rund 53 Prozent –  wollen 2018 noch mehr Geld zur Seite legen als im vergangenen Jahr. Besonders bei jungen Leuten zwischen 18 und 29 Jahren liegt Sparen voll im Trend – und das trotz der niedrigen Zinsen. Das ergab eine Umfrage der Norisbank. Über 40 Prozent der Befragten hoffen dabei auf steigende Zinsen in den kommenden Jahren. Mehr über die Sparvorsätze der Deutschen gibt’s direkt bei der Norisbank.

+++ Betriebsrenten werden attraktiver +++

Die gesetzliche Rente wird für viele Arbeitnehmer im Alter nicht ausreichen. Eine Betriebsrente ist deshalb eine sinnvolle Ergänzung. Zum Jahresbeginn ist nun eine Reform der Betriebsrente in Kraft getreten. Sie bringt einige Neuerungen, welche die betriebliche Altersvorsorge noch attraktiver machen können. Was sich mit dem neuen Gesetz geändert hat und wie Arbeitnehmer von der Reform profitieren, berichtet die Frankfurter Allgemeine.