Aktuelle Nachrichten rund ums Geld

An dieser Stelle finden Sie Woche für Woche aktuelle Finanz-Nachrichten – von uns für Sie ausgewählt.

+++ Geld in der Beziehung: Gemeinsame Finanzen richtig regeln +++

Bei vielen Paaren ist Geld noch immer ein Tabuthema. Dabei ist es in einer Beziehung wichtig, offen darüber zu sprechen, um die gemeinsamen Finanzen ordentlich zu verwalten. Wie Paare damit umgehen sollten, wann der richtige Zeitpunkt für ein Gemeinschaftskonto ist und mehr zum Thema Geld in der Beziehung erklärt ein Finanzblogger-Paar im Interview mit der Targobank

+++ Neues Bezahl-Terminal ohne PIN-Pad +++

Kontaktlos bezahlen mit der girocard ganz ohne PIN – das ist an vielen Kassen schon länger möglich. Jetzt hat die Deutsche Kreditwirtschaft für die praktische Funktion ein neues Pilotprojekt gestartet: das Bezahl-Terminal ohne PIN-Pad. Das verschlankte Terminal kommt ganz ohne Eingabetasten und Chipkartenleser aus und eignet sich vor allem überall dort, wo beim Bezahlen kleine Beträge anfallen – zum Beispiel beim Bäcker oder bei Verkaufsautomaten. Wie das neue Gerät funktioniert, lesen Sie hier.

+++ Die drei Säulen gegen Geldsorgen im Alter +++

Um im Alter finanziell abgesichert zu sein, reicht die gesetzliche Rente allein in den meisten Fällen nicht aus. Sie gilt deshalb nur als eine von drei Säulen der Altersvorsorge. Genauso wichtig sind gesetzlich geförderte Formen wie Betriebsrenten oder Riester-Verträge sowie die private Vorsorge, etwa mit Lebens- oder Rentenversicherungen. Wie Sie rechtzeitig den für Sie passenden Altersvorsorge-Mix finden, erklärt die Website finanztip.de.