BDI, DIHK und Bankenverband zu den Vorschlägen einer Bankenstrukturreform

29. Januar 2015

Der europäische Vorschlag einer Strukturreform des EU-Bankensektors beinhalte Risiken für die zukünftige Finanzierung von Unternehmen, erklärten der Bundesverband der deutschen Industrie (BDI), der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und der Bundesverband deutscher Banken in einem gemeinsamen Positionspapier. Die Verbände unterstützten ausdrücklich alle Maßnahmen, die einer höheren Stabilität des Finanzsystems dienten. Die nun geplanten Überlegungen brächten in dieser Frage allerdings keine oder nur marginale Fortschritte.

Im Blickpunkt