Finanzierung der Unternehmen zwischen Krise und Transformation

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Online-Veranstaltung zum Thema: Finanzierung der Unternehmen zwischen Krise und Transformation am Mitwoch, den 30. November 2022 von 10.00 bis 10.45 Uhr.

Die Unternehmen stehen vor großen Herausforderungen: Massiv gestiegene Energiekosten, anhaltende Rohstoff- und Lieferkettenengpässe und zugleich ein gewaltiger Investitionsstau. Noch sind die Auftragsbücher gut gefüllt und die Unternehmen scheinen stabil. Doch für 2023 droht eine Rezession. Wie steht es um die Unternehmen zum Winterbeginn? Was ist nötig, damit sie nicht nur die Krise, sondern auch die notwendige Transformation der Wirtschaft meistern?

Hierzu diskutieren Dr. Marie-Luise Wolff, Vorstandsvorsitzende ENTEGA AG und Präsidentin des Bundesverbands Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW) und Michael Kotzbauer, Mitglied des Vorstands der Commerzbank AG und Vorsitzender des Ausschusses für Unternehmensfinanzierung des Bankenverbandes, moderiert von Margaret Heckel.

HIER können Sie die Online-Veranstaltung verfolgen und auch ihre Fragen live im Chat stellen.

10:00 Uhr        Begrüßung/Grußwort

• Miye Kohlhase, Managing Director, Geschäftsbereich Kunden und Märkte, Bundesverband deutscher Banken

10:05 Uhr       Diskussion und Fragen

• Dr. Marie-Luise Wolff, Vorstandsvorsitzende ENTEGA AG und Präsidentin des Bundesverbands Energie- und Wasserwirtschaft (BDEW)
  • Michael Kotzbauer, Mitglied des Vorstands, Commerzbank AG

Moderation: Margaret Heckel, Journalistin und Autorin

10:45 Uhr       Ende der Veranstaltung

Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Möglichkeit des Kalendereintrags nutzen und wir Sie zu unserer Online-Diskussion virtuell begrüßen können.

Ihr Bankenverband