16. Asien-Pazifik-Konferenz der deutschen Wirtschaft

Asien-Pazifik-Konferenz der Deutschen Wirtschaft setzt Agenda für asiatisch-deutsche Wirtschaftskooperation

Vertiefung der gleichberechtigten langfristigen Partnerschaft - Offene Grenzen und verlässliche Rahmenbedingungen notwendig für mehr Innovationen

Vor der Eröffnung der Asien-Pazifik-Konferenz der Deutschen Wirtschaft (APK) in Jakarta sagt der Vorsitzende des Asien-Pazifik-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft (APA), Hubert Lienhard: "Uns allen sollte klar sein, dass wir bei wichtigen internationalen Fragen nur dann vorankommen, wenn Asien und Europa in die gleiche Richtung ziehen. Das gilt für den Freihandel: Wir wollen die Märkte in Europa, Asien und anderswo in der Welt offen halten. Das gilt auch für unsere Firmen: Mit deutscher Technologie und deutschem Know-how wollen wir gemeinsam mit asiatischen Partnern Projekte vorantreiben und zur wirtschaftlichen Entwicklung beitragen."

Die APK, die vom 1. bis 3. November 2018 in Jakarta stattfindet, wird sich auf die Themen Innovation, Industrie 4.0, Digitalisierung, Mobilität und Urbanisierung sowie wirtschafts- und sicherheitspolitische Herausforderungen in der Region konzentrieren. Die Konferenz wird gemeinsam vom APA, vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie sowie den deutschen Auslandshandelskammern in Asien-Pazifik organisiert.

Mehr Informationen zur APK

Als einer der Trägerverbände des Asien-Pazifik-Ausschusses der deutschen Wirtschaft unterstützt der Bankenverband auch in diesem Jahr wieder die Asien-Pazifik-Konferenz.

Die 16. Asien-Pazifik-Konferenz findet vom 1. bis zum 3. November 2018 in Jakarta statt. Die GIC/AHK Jakarta organisiert die Veranstaltung im Ritz-Carlton Hotel Pacific Place, Jakarta, Indonesien. Die benachbarten Hotels "Fairmont Hotel" sowie "Hotel Mulia Senayan" werden die Veranstaltung durch das bereitstellen von Meetingräumen und Hotelzimmer unterstützen. Die Konferenz startet am Abend des 1. November mit einem Begrüßungsempfang, gefolgt von einer zweitägigen Konferenz am 2. und 3. Novembr 2018.

Freitag, 2. November 2018 – Paneldiskussion

14:45 - 16.00 Uhr "Infrastructure Financing in Asia" [ mehr ... ]

Redner der Veranstaltung

Werner SteinmüllerWerner Steinmüller
Mitglied des Vorstands,
Chief Executive Officer Asia Pacific,
Deutsche Bank AG

Konferenz-APP Funktionalitäten

Alle Konferenzteilnehmer schnell finden und mit ihnen chatten. Mit wenigen Klicks einen Termin verabreden und unter 'My Agenda', Ihrem persönlichen Programmbereich speichern.

Alles Wissenwerte über das Konferenzprogramm und Jakarta bequem abrufbar

In den Downloadbereichen weitere Unterlagen zum Programm, den Sponsoren und Sprechern herunterladen.

Die APK Konferenzapp — hier herunterladen.

Unter anderem auf dem Podium

Vollständige Sprecherliste und aktualisiertes Programm.