Bereich Strategie

Den Bereich Strategie bilden die Themengruppen Organe und Stakeholder; Themen, Projekte, Planung; Volkswirtschaft; Veranstaltungen und Beteiligungscontrolling.

Die Themengruppen haben folgende Zuständigkeiten:

• Organe und Stakeholder verwaltet die Mitglieder des Bankenverbandes, betreut den Vorstand sowie weitere Verbandsorgane, koordiniert die Zusammenarbeit mit den Landesverbänden und ist zuständig für das Key Account Management gegenüber wichtigen Mitgliedsgruppen.

• Themen, Projekte, Planung verantwortet Strategiefragen, das Themen- und Projektmanagement sowie die Kapazitätsplanung für alle Cluster, Bereiche und Themengruppen des Verbandes .

• Volkswirtschaft befasst sich mit den Themen Geldpolitik und Konjunktur, analysiert den Bankenmarkt sowie das Bankgeschäft.

• Veranstaltungen plant, gestaltet, koordiniert und verantwortet wichtige Veranstaltungen des Verbandes, darunter den Bankentag und den BankenDialog.

• Beteiligungscontrolling verantwortet das Beteiligungs-Management und das Beteiligungs-Controlling des Bankenverbandes, speziell der Beteiligungsgesellschaften Bank-Verlag und Banken-Akademie.

Markus Becker-Melching

COO, Bereichsleiter, Managing Director