Operations und Finance

Hier werden Unterstützungsfunktionen - vom Prozessmanagement, über den Sprachendienst bis zum Rechnungswesen - im Bankenverband verantwortet.

Die Themengruppe Organisation und Finanzen ist Teil des Geschäftsbereichs Organisation und Kommunikation. Die Kolleginnen und Kollegen verantworten das Gebäude- und Prozessmanagement, die digitale und analoge Dokumentation, den Sprachendienst, das Rechnungswesen, das Travelmanagement und Controlling im Verband, den gesamten Posteingang und -ausgang sowie weitere interne Support-Funktionen. Wir sorgen also beispielsweise dafür, dass der Verband ordnungsgemäß seine Rechnungen stellt bzw. bezahlt.

Zudem tragen wir die Verantwortung dafür, dass wirtschaftliche Entscheidungen des Bankenverbands auf verlässlicher Informationsgrundlage getroffen werden.

Dr. Mathias Brehe

Themengruppenleiter, Director

Thomas Lorenz

Themengruppenleiter, Director

Dr. Andreas von Oppen

Associate Director

Martina Mau

Associate

Ähnliche Themengruppen

HR

Das Team verantwortet das Personalmanagement, die Personalentwicklung, die HR-Systeme und die konzeptionelle Personalarbeit im Bankenverband.
Wasserzeichen

Die Themengruppe verantwortet die gesamte IT des Verbandes.

Geschäftsbereich Organisation und Kommunikation

Der Bereich umfasst die meisten Querschnittsthemengruppen im Bankenverband.