Cluster Unternehmen und Märkte

Das Cluster Unternehmen und Märkte gliedert sich in die Themengruppen Kapitalmärkte und Marktinfrastruktur, Unternehmensfinanzierung und Nachhaltigkeit.

Folgende Aufgaben sind den Themengruppen zugeordnet:

• Kapitalmärkte und Marktinfrastruktur beschäftigt sich mit nationaler und internationaler Marktregulierung (Compliance, Depotrecht und Depotgeschäft), Finanzmarktpolitik und Kapitalmarktrecht und ist zuständig für das Key Account Management gegenüber nationalen und internationalen Institutionen der Marktaufsicht.

• Unternehmensfinanzierung befasst sich mit Unternehmens- und Außenhandelsfinanzierung, speziell mit Mittelstands- und Förderpolitik sowie Sanktionen und öffentlichen Kunden.

• Nachhaltigkeit verantwortet alle für die Finanzwirtschaft relevanten Aspekten des Themas Nachhaltigkeit (Sustainable Finance), mit Umweltfragen und Corporate Social Responsibility.

Herbert Jütten

Cluster-Manager